Myspace Layouts //--> Die ringatos mädelz verzaubern dich

Die community nur für mädchen

Finale! Die Nationalelf hat es geschafft!

Wir haben gezittert, gefiebert und dann gejubelt: In der letzten Minute kickte Phillipp Lahm die Deutschen ins Finale! Deutschland feiert und wartet auf den alles enscheidenden Tag - den finalen Sonntag!

Quelle: picture-alliance/dpa

In einem packenden Halbfinalspiel hat sich die deutsche Mannschaft gestern Abend in Basel gegen die Türkei durchgesetzt.

Schon Stunden vorher hatten sich gespannte Fans in Cafés, Bars oder um den heimischen Fernseher versammelt um sich auf das Spiel einzustimmen.

Nach einem zähen Spielstart mit zwei gefährlichen Angriffen und nur knapp verfehlten Torchancen, zeigten die Deutschen Kampfgeist gegen die starken Türken, so dass die Anspannung beidseitig zunahm.

Die Fans mussten bis zur 22. Spielminute warten, bis das erste Tor fiel, allerdings zugunsten der Türken. Aber in der 28. Minute konnten die deutschen Fans sich etwas entspannen:

Schweini erzielte das 1:1. Für den Rest der ersten Halbzeit blieb es dabei. Weder die Deutschen, noch die Türken konnten in Führung gehen. Nervenkitzel pur!

Miroslav Klose konnte die Deutschen in der 79. Minute dann mit einem erneuten Tor zum 2:1 in Führung kicken, in der 86. Minute gelang dem türkischen Spieler Semih jedoch wieder der Ausgleich zum 2:2. In beiden Fanlagern herrschte zunehmend eine extreme Anspannung.

Auch Bundeskanzlerin Angela Merkel und der türkische Staatspräsident Abdullah Gül fieberten mit. “Ich habe oft die Luft angehalten!“ gab die strahlende und stolze Angie nach dem Spiel zu.

Ganz wie die Türken es bei dem Spiel gegen Kroatien gemacht hatten, schoß Phillipp Lahm in der 90. Minute das entscheidende „Last Minute Tor“ zum 3:2 !

Es gab kein Halten mehr: SIEG und Einzug ins FI-NA-LE!

Bundestrainer Joachim Löw lobte die Nationalelf für ihre Moral und den Glaube an den Erfolg. „Wir haben die nötige Sieger-Mentalität!“ so Löw über seine Einstellung zum anstehenden Finalspiel.

Auf das alles entscheidende Spiel am Sonntag sind wir schon jetzt gespannt!